Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Pé de moleque de café

Pé de moleque de café

Pé de moleque de café
Avalie
relogio 40 minutos relogio 16 pedaços de 30g
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de café solúvel . 10 g
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado . 240 g
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
- Para decorar: grão de café e amendoim

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.


Receita enviada por: Melitta

Deixe seu Comentário
Café com paçoca
Café com paçoca
Continuar lendo