Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Frutos do Mar > Torta aberta de camarão

Torta aberta de camarão

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema para pincelar
- margarina para untar
- 1 ovo

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 600g de camarões médios limpos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- sal a gosto

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa, deixe descansar por 20 minutos, em uma panela, refogue o azeite, o tomate, a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o camarão e refogue por 10 minutos.

Adicione o amido de milho (maizena) dissolvido na água, sal e refogar, mexendo até engrossar, abra a massa com um rolo e com ela, forre uma forma de aro removível untada, deixando uma borda.

Coloque o recheio, pincele com a gema e leve ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

Bom apetite



Deixe seu Comentário