Ingredientes
Purê de batatas
- 3 batatas inglesas médias
- 100gr de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 1 linguiça pura defumada Knop
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de alho picado
- Cebolinha verde e salsa a gosto
- 2 colheres de requeijão cremoso
Molho
- 1/2 cebola
- 1 lata de tomate pelado
- Cebolinha verde e salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar (caso o molho esteja muito ácido)
Modo de Preparo
Purê de batatas
Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias
Adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto às batatas e amasse
Recheio
Pique as lingüiças e refogue com cebolas e alho.
Quando estiver dourada, desligue o fogo e acrescente o requeijão, cebolinha e salsa e reserve
Molho
Refogue a cebola e alho
Adicione o tomate picado até que comecem a se desmanchar
Por fim, os tomates pelados com o molho da lata devem ser misturados e reduzidos até que o molho atinja uma textura mais consistente.
Montagem
Distribua o molho de tomates no fundo do prato
Em uma forma de silicone, faça uma base com o purê de batata no fundo e deixe um espaço no centro para o recheio
Coloque o recheio no centro da forma e cubra com purê de batatas. Utilize uma faca ou colher para auxiliar o fechamento e arremate da forma
Desenforme o petit gateau sobre o molho de tomates
Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem e cebolinha verde para guarnecer o prato.