Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Chinesa > Frango xadrez

Frango xadrez

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 unidades de Coxa e sobrecoxa de frango
- 30 gramas de Pimentão verde
- 30 gramas de Pimentão vermelho
- 30 gramas de Cenoura
- 30 gramas de Cebola pêra
- 30 gramas de Salsão
- 15 mililitros de Óleo de soja
- 40 mililitros de Molho de soja – shoyo
- 5 mililitros de Sake seco de cozinha
- 5 gramas de Glutamato monossódico
- 15 gramas de Amido de milho
- 10 gramas de Amendoim torrado sem casca
- Fundo de frango: a gosto
- Óleo de gergelim torrado: a gosto

Modo de Preparo

Desossar o frango, cortar em cubos médios e temperar com sal, glutamato e pimenta.
Cortar em cubos médios pimentões, salsão cebola pêra. Cortar a cenoura em losango.
Aquecer o óleo na wok e fritar o frango.
Quando o frango estiver completamente selado, adicionar o salsão, a cenoura, cebola e pimentões (nessa ordem) sempre salteando.
Com os legumes ainda crocantes, adicionar o molho chinês, sake seco e o molho de soja, saltear por 1 minuto e colocar o fundo.
Adicionar o amido de milho com água. Por último, adicione o amendoim torrado e um fio de óleo de gergelim


Receita enviada por: Chef Leonilda Oliveira Magalhães

Deixe seu Comentário
Frango ao molho cremoso de coco
Frango ao molho cremoso de coco
Continuar lendo