Ingredientes
Massa:
- 1 gema (15g)
- 7 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (56g)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
- 1 colher (sopa) de água
Recheio:
- 1/2 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (110g)
- 500ml de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- 1/2 embalagem de creme de leite light (100ml)
- 320g de morangos cortados em lâminas
Cobertura:
- 1 embalagem de pó para gelatina Lowçucar Zero Açúcar Sabor Morango (10g)
- 1 1/4 xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
- 2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (16g)
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Prepare o Leite Condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela, adicione o leite o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra com um filme plástico afundando com os dedos. Reserve.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Aplique o creme sobre toda superfície da torta, em seguida coloque os morangos e finalize com a cobertura. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Dica: Se desejar, faça esta mesma receita utilizando formas individuais para tortinhas.
Receita enviada por: Lowçucar