Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Bolinho de Atum Empanado com Gergelim

Bolinho de Atum Empanado com Gergelim

Bolinho de Atum Empanado com Gergelim
Avalie
relogio Não informado relogio 20 bolinhos médios
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola pequena, picada
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 latas de atum
- 1 xícara (chá) de azeitona verde, picada
- sal e salsinha a gosto

Massa de Milho:
- 1 lata de milho em conserva
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média, ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão, ralado
- sal a gosto

Para Empanar:
- 2 ovos, batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de gergelim
- óleo a gosto para fritar

Modo de Preparo

Numa panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.
Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho com leite e reserve. Numa panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.
Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite.


Receita enviada por: Abeaço

Deixe seu Comentário
Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte
Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte
Continuar lendo