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Ovo joaninha com brigadeiro gourmet branco e geleia de morango

Ovo joaninha com brigadeiro gourmet branco e geleia de morango
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relogio Não informado relogio 4 ovos, com 150 g cada (aproximadamente) / Durabilidade: 7 dias
Funcionalidades
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Ingredientes

Casquinha e decoração
- 300 g de chocolate branco - casquinha
- Corante alimentício vermelho (para chocolate)
- 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite – decoração

Ingredientes recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 150 g de chocolate branco picado
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- Geleia de morango ou framboesa – recheio

Modo de Preparo

Da casquinha
Para a casquinha, derreta a cobertura ao leite (em banho-maria ou micro-ondas) e “pinte” os detalhes da forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo joaninha (cód. 1135). Leve à geladeira, apenas por alguns segundos, para secar. Retire e reserve. Derreta o chocolate branco (em banho-maria ou micro-ondas). Faça a temperagem (choque-térmico). Adicione, sempre aos poucos, gotas de corante alimentício vermelho, até obter a coloração desejada. Mexa bem e preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma. Disponha a parte flexível (“silicone”). Em seguida, coloque a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, por cerca de 4 minutos, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar (forma opaca). Retire a forma da geladeira e extraia as duas partes extras. Desenforme com cuidado.

Temperagem (choque-térmico ou tablagem)
Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30º C). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28º C (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.

Do brigadeiro gourmet branco
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. O ponto deve ser de um brigadeiro cremoso. Retire e coloque o chocolate picado e o aroma. Misture bem, até derreter completamente o chocolate. Espere esfriar e utilize.

Montagem
Para a montagem, preencha a cavidade da forma com o recheio de brigadeiro gourmet branco. Coloque a geleia na manga de confeitar, disponha dentro do recheio e pressione. Feche a casca com mais chocolate “temperado” e volte à geladeira, até endurecer. Desenforme e embale.


Receita enviada por: Formas: BWB Embalagens Formas para Chocolate - www.bwbembalagens.com.br

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