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Trufa de cupuaçu

Trufa de cupuaçu
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Funcionalidades
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Ingredientes

Creme de cupuaçu
- 180 g de polpa de cupuaçu
- 30 g de açúcar de cristal
- 12 folhas de manjerição fresco
- 110 g de leite condensado
- 10 ml de suco de limão
- 80 g de creme de leite
- 80 g de queijo cremoso
- 10 ml de licor de laranja

Massa trufada de cupuaçu
- 600 g de Harald Melken Chocolate Branco
- 320 g de creme de cupuaçu

Cobertura
- 700 g de Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
- 200 g de Harald Melken Chocolate em Pó 33%

Modo de Preparo

Creme de cupuaçu
Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar e as folhas de manjericão. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma geleia leve. Reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, o creme de leite, o queijo cremoso e o licor de laranja até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme.
Incorpore a geleia de cupuaçu reservada até ficar uniforme e assim obter o creme de cupuaçu. Deixe esfriar.

Massa trufada de cupuaçu
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de cupuaçu para formar a massa trufada. Leve à geladeira por 2 horas para facilitar a modelagem.
Forme pequenas bolinhas de 20 g cada e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Retorne à geladeira por 30 minutos.

Cobertura
Derreta e tempere o Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo conforme as instruções da embalagem. Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, mergulhe as trufas, fazendo movimentos para cobri-las totalmente. Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga para pré-cristalizar. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire e passe no Harald Melken em Pó 33%. Coloque sobre a placa novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
Retire o excesso de chocolate em pó e coloque em forminhas de papel para servir.

Dica: se desejar, um toque de sabor meio amargo, substitua o Harald Melken em Pó 33% pelo Harald Melken em Pó 50%.


Receita enviada por: Chef Chocolatier da Harald, Alexandre Bispo

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