Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Colomba Pascal

Colomba Pascal

Colomba Pascal
Avalie
relogio 2h30 relogio 5 colombas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Esponja
- 100 g ou 7 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
- 60 g ou 5 colheres (sopa) de açúcar
- 360 ml ou 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 360 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1

Massa
- 1 ovo
- 5 gemas
- 30 ml ou 2 colheres (sopa) de glicerina líquida própria para alimentos
- 5 ml ou 1 colher (chá) de essência de laranja
- 480 ml ou 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo tipo 1
- 500 g ou 4 xícaras (chá) de Harald Top Chipshow sabor Chocolate ao Leite

Para pincelar
- Claras ligeiramente batidas

Para finalizar
- Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável

Modo de Preparo

Esponja:
Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Massa:
Junte à esponja, o ovo, as gemas, a glicerina, o aroma e intercale a farinha e a água. Vá misturando até a massa ficar homogênea e passe para uma superfície lisa e untada com óleo. Sove a massa até ficar elástica e uniforme. Incorpore o Harald Top Chipshow ao Leite e divida em 5 porções. Modele cada uma delas no formato de sua preferência e coloque dentro de formas. Pincele as gemas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades. Polvilhe o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e finalize com um bonito laço.


Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
Torta Chocolomba Bauducco com chocolate e morangos
Torta Chocolomba Bauducco com chocolate e morangos
Continuar lendo