Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Trufa de Batata Doce

Trufa de Batata Doce

Trufa de Batata Doce
Avalie
relogio 1 h relogio 48 trufas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa trufada
- 300 g de batata doce
- 250 g ou 1 e 1/4 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 120 g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50 g ou 1/2 xícara (chá) de coco em flocos

Cobertura
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 180 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 48 chips de batata doce

Modo de Preparo

Massa trufada:
Cozinhe a batata doce e esprema. Reserve quente. Derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache, Junte a batata doce e o coco e mexa até ficar uma massa homogênea. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Forme bolinhas de 15 g e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira.

Cobertura:
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe as bolinhas e deixe escorrer o excesso de chocolate para formar uma casca fina e delicada. Volte à placa forrada e deixe secar por cerca de 15 minutos. Banhe novamente, retire o excesso e envolva completamente no Harald Melken em Pó 50%. Volte à placa e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Retire o excesso de chocolate em pó. Para servir, coloque sobre chip de batata doce.

Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Branco.
Dica 2: para fazer o chip de batata doce, passe pelo mandolin ou um fatiador e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.


Receita enviada por: Técnico Chocolatier Alessandro Lira - Harald

Deixe seu Comentário
Doces ou Travessuras
Doces ou Travessuras
Continuar lendo