Ingredientes
Para uma unidade de hambúrger:
- 200gr de picanha moída na hora
- 04 rodelas de tomate
- 04 folhas de alface
- 02 fatias de queijo prato
- Maionese
- 01 Pão sírio
Modo de Preparo
É bem simples. Com ajuda das mãos, moldar a carne de forma que fique arrendondada, como um hambúrguer. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bater levemente para que a carne se firme ainda mais.
Na grelha:
É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o hambúrguer na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado. Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido.
Montagem:
No pão sírio, passe a maionese. Coloque 02 folhas de alface, 02 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo. Então, coloque o restante do alface e do tomate. Catchup e mostarda a gosto.
Dica: Pedir ao açougueiro retirar o excesso de gordura da carne
Receita enviada por: Família Burger