Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Ovo Cozido de Chocolate

Ovo Cozido de Chocolate

Ovo Cozido de Chocolate
Avalie
relogio 1h30 relogio 15 ovos
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Casca:
- 15 balões número 5
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

Clara de chocolate
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 300 g ou 1 lata de creme de leite

Gema de chocolate:
- 300 g ou 1 xícara (chá) de Harald Top Gel de Frutas sabor Maracujá
- 120 ml ou 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Casca:
Encha os balões e reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe o fundo de cada balão, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalizar e banhe novamente. Volte sobre a placa, deixe iniciar a cristalizar e leve à geladeira por mais 10 minutos para finalizar a cristalização. Esvazie os balões e reserve as casquinhas em local seco e arejado.

Clara de chocolate:
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Recheie as casquinhas e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Gema de chocolate:
Misture o Harald Top Gel de Frutas Maracujá com a água e retire as sementes de maracujá, se necessário. Aplique sobre o recheio.


Receita enviada por: Bruna

Deixe seu Comentário