Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Trufa Camafeu

Trufa Camafeu

Trufa Camafeu
Avalie
relogio 2 horas relogio 35 trufas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes


Massa trufada
- 300 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 30 ml ou 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

Camafeu
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 100 g ou 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 20 g ou 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g ou 1/2 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco

Casquinha
- 1 kg de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

Decoração
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
- 35 pedaços de nozes

Modo de Preparo

Massa trufada:
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, despeje sobre o Harald Melken ao Leite picado e misture até obter um ganache. Incorpore o rum e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

Camafeu:
Em uma panela, junte todos os ingredientes com o Harald Melken Branco e, mexendo sempre, leve ao fogo brando até ficar pastoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Casquinha:
Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco de cobertura em cada cavidade da forma para trufas, bata levemente para tirar bolhas de ar e gire para cobrir por igual. Vire, tire o excesso, raspe com uma espátula e coloque sobre 2 réguas por 3 minutos para iniciar a cristalização. Retire o excesso novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem:
Em cada trufa, coloque uma colher de sobremesa de camafeu e outra de massa trufada. Feche com uma camada de Harald Top Cobertura ao Leite e raspe com uma espátula para tirar o excesso. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos. Desmolde e reserve em local seco e arejado. Derreta o Harald Top Cobertura Branca conforme as instruções da embalagem e passe para um saco de confeitar com o bico perlê liso. Aplique a cobertura sobre cada trufa e finalize com uma noz. Deixe secar e coloque-as nas forminhas.

Dica: se preferir, aplique a cobertura branca sobre as trufas com uma colher de chá.

Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 35 trufas

Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
Panetone trufado
Panetone trufado
Continuar lendo