Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Portuguesa > Cordeiro à Portuguesa

Cordeiro à Portuguesa

Cordeiro à Portuguesa
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 perna de cordeiro (mais ou menos 1,5 kg)
- 200 gr de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- limão
- 1 colher de sopa vinagre comum
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúçar
- 1 cálice de vinho branco
- sal e pimenta
- ervas: tomilho, louro, salsa, ceboulette,
- hortelã, coentro se gostar

Modo de Preparo

Temperar a perna de cordeiro 2 dias antes: jogar sal e ervas no fundo do recipiente e um pouco de azeite. Colocar ervar picadas grosseiramente. Sobrepor a perna de cordeiro e abrir uns 3 furos, onde deverão ser inseridos, em cada um, um dente de alho descascado, inteiro. Por cima colocar ervas a gosto, picadas grosseiramente.
No dia de servir, acrescentar 200 gr de manteiga e levar ao forno a 280o. Não cobrir.
Após 30 minutos de forno, regar a perna de borrego com o próprio molho e acrescentar ½ copo de vinho branco.
Diminuir a temperatura até que esteja pronto, regando de vez em quando com o próprio molho.
Tempo de forno: 45 minutos. Cobrir só no final com papel alumínio, para conservar quente. Na hora de servir colocar hortelã sobre a perna de borrego, afastando as ervas que ainda restarem sobre o mesmo. Regar com suco de limão, a gosto.

Molho
Aproveitar os restos da assadeira, raspando com colher de pão duro o seu fundo. No fogão acrescentar gotas de limão, manteiga, 1 colher de sopa de vinagre comum e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico), 1 punhado de hortelã (sem ferver pq senão perde o gosto), 1 colher de sopa de açúçar, sal a gosto e 1 cálice de vinho branco

Acompanhamentos: rabanetes salteados ou batatas e/ou alfaces francesas cozidas

Receita enviada por: Zeffiro Restaurante

Deixe seu Comentário
Bife à francesa
Bife à francesa
Continuar lendo