Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Halloween (Dia das Bruxas) > Pop cake de chocolate

Pop cake de chocolate

Pop cake de chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Nita Cook Chocolate
- 3/4 de xícara de leite (150 ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g )

Ganache de chocolate:
- 150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 150 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Misture o conteúdo do Nita Cook com os demais ingredientes. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batedeira, bata durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Ganache de chocolate
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo. Acrescente a margarina e o creme de leite. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Deixe esfriar antes de utilize.

Montagem:
Em uma tigela, pique o bolo. Acrescente o ganache aos poucos, mexendo delicadamente. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira. Derreta o chocolate, molhe a ponta do palito e espete nos bolinhos (isso ajuda a fixar melhor). Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque. Depois de seco cubra com pasta americana e faça a decoração.

Receita enviada por: Culinarista Edivânia Reis da Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Rosca de Páscoa recheada com chocolate e creme balsâmico
Rosca de Páscoa recheada com chocolate e creme balsâmico
Continuar lendo