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Pinguins de Azeitona e Catupiry

Pinguins de Azeitona e Catupiry
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relogio 35 minutos relogio 24 unidades
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Ingredientes

Base:
- 1 dente de alho inteiro
- 24 fatias de pão italiano com cerca de 0,5cm de espessura
- 1/2 embalagem de Requeijão Catupiry (205g)

Pinguins:
- 24 azeitonas pretas chilenas
- 24 azeitonas portuguesas
- 1/2 embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
- 24 rodelas médias de cenoura
- 24 palitos de dente

Modo de Preparo

Base:
Corte o dente de alho ao meio e esfregue dos dois lados de cada fatia de pão.
Numa frigideira antiaderente, sem gordura, doure levemente as fatias de pão dos dois lados.
Espalhe 1/2 colher (sopa) de Requeijão Catupiry pela superfície das fatias de pão. Reserve.

Pinguins:
Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, faça um corte na lateral (no sentido vertical) em toda extensão de 1 azeitona chilena. Com a ponta da faca, vá soltando o caroço da polpa, sem estragar a azeitona. Repita o mesmo procedimento com todas as azeitonas chilenas.
Recheie cada azeitona com cerca de 1/2 colher (sopa) de Requeijão Catupiry.
Pés e bico: em cada rodela de cenoura corte um triângulo. A rodela grande servirá como base para fixar o pinguin de pé e o triângulo cortado servirá como bico.
Com a ajuda do palito de dente fixe a azeitona chilena de pé sobre a cenoura (pé). Apoie também de pé sobre a azeitona chilena a azeitona portuguesa (cabeça do pingüim).
Coloque um pouquinho de Requeijão Catupiry na azeitona pequena e fixe o bico.

Montagem:
Sirva o pinguim sobre a torrada com Requeijão Catupiry.

Dica: Use pão italiano sempre fresquinho.
Dica: Escolha tomates maduros para fazer o molho, se mesmo assim ficar ligeiramente ácido, acrescente 1 pitada de açúcar.
Variação: Ao invés de pinguins, prepare joaninhas usando tomates cereja.
Variação: Junte azeitona preta picada ao molho das almôndegas

Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos

Receita enviada por: Catupiry®

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