Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Sorvetes > Sorvete de vinho tinto e especiarias Salton

Sorvete de vinho tinto e especiarias Salton

Sorvete de vinho tinto e especiarias Salton
Avalie
relogio Não informado relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 450 ml de vinho tinto (Cabernet, Merlot ou Malbec)
- 200 ml de leite integral
- 150g de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 80g de açúcar refinado
- Canela em rama, cardamomo em sementes e cravo da índia a gosto

Modo de Preparo

Reduza o vinho com as especiarias pela metade. Refrigere até o momento de utilizar.
Faça um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver. Resfrie rapidamente em uma bacia com gelo.
Junte o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Servir com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.

Rendimento: 04 porções

Receita enviada por: Salton

Deixe seu Comentário