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Involtini de Salmão Mais Vita

Involtini de Salmão Mais Vita
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relogio 30 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Salmão:
- 1 filé de salmão sem pele (1 kg)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite (42 ml)
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João + Vita (170 g)
- 1 unidade de alho-poró picado (120 g)
- folhas de 4 ramos de tomilho
- a parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino
- 2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160 g)
- ½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem:
- a parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
- 5 dentes de alho (10 g)
- 10 cebolas pérola cortadas ao meio (35 g)
- 4 ramos de tomilho
- ½ xícara (chá) de molho shoyu (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Prepare o salmão: divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo, e tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o recheio: aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o Arroz Tio João + Vita e deixe fritar mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.
Montagem: Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200 0C por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.

Rendimento: 6 porções
Temó de preparo: 30 minutos
Variações: Substitua o salmão por um filé de peixe branco do mesmo peso.
Dicas:
*Sirva com salada, legumes grelhados ou tomates cortados ao meio levemente assados em forno médio com azeite e alecrim.
*Acompanhe com um bom vinho branco de corpo, como um chardonnay, que faz um perfeito par com peixes fortes como o salmão.

Receita enviada por: Josapar

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