Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Maçã no Pão Australiano Wickbold

Torta de Maçã no Pão Australiano Wickbold

Torta de Maçã no Pão Australiano Wickbold
Avalie
relogio 25 relogio 16
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Pão Australiano Wickbold
- 6 maçãs argentinas (1 kg)
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Torta:
Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes). Depois, deite-as com o centro para baixo. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento. Pique as pontas e reserve. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.

Farofa:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.

Montagem:
Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.



Receita enviada por: Accesso Comunicação

Deixe seu Comentário