Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Risoto ao Funghi

Risoto ao Funghi

Risoto ao Funghi
Avalie
relogio 1 hora relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 xícara (chá) de funghi secchi
- 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel Pro.Activ
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele picada
- 1 cebola média picada

Modo de Preparo

Lave o funghi em água corrente e coloque-o em uma tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe por 30
minutos para hidratar.
Em uma panela, aqueça o creme vegetal Becel Pro.Activ em fogo médio, junte a cebola, o alho, o
arroz e o funghi (com a água), mexendo sempre. Refogue até secar o liquido.
Acrescente o vinho e deixe aquecer até evaporar.
Junte aos poucos a água fervente (1 xícara (chá) por vez), deixando o arroz absorver todo o líquido
entre uma adição e outra.
No final do cozimento, adicione a salsinha e a amêndoa, misture bem e sirva a seguir.

Variação
Se desejar, substitua o arroz arbóreo pela mesma quantidade de arroz comum.

Dica
O risoto deve ser servido logo após o preparo, enquanto ainda está cremoso.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

Receita enviada por: Becel

Deixe seu Comentário
Risoto de abóbora com bacalhau e azeite Gallo
Risoto de abóbora com bacalhau e azeite Gallo
Continuar lendo