Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Arroz com Espinafre e Gorgonzola

Arroz com Espinafre e Gorgonzola

Arroz com Espinafre e Gorgonzola
Avalie
relogio 05 minutos relogio 04 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de óleo.
. 1 cebola pequena picada.
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g).
. 2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml).
. sal a gosto.
. 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado.
. 2 colheres (sopa) de manteiga.
. meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g).
. gorgonzola picado a gosto.

Modo de Preparo

.Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
.Acrescente o Arroz Camil, refogando-o demoradamente.
.Junte a água fervente e tempere com o sal.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
.Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
.Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: . Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado. Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.

Fonte: CAMIL ALIMENTOS
Variação:.Substitua a manteiga por requeijão.


Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação

Deixe seu Comentário
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Continuar lendo