Ingredientes
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:115ml / taças
Musse de Coco:
½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
5 colheres (sopa) de água (75ml)
4 claras (cerca de 160g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
1 lata de creme de leite (300g)
Calda de Ameixa:
¾ de xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (112,5g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (90g)
Modo de Preparo
Musse de Coco:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem.
Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada.
Distribua nas taças e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada com a calda de ameixa.
Calda de Ameixa:
Corte as ameixas em pedaços, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Utilize fria.
Congelamento / Descongelamento: Não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: musses
Ocasião: verão, amigos, família
Fonte: UNIÃO
Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação