Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Aves > Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada
Avalie
relogio 35 minutos relogio 2 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

480 gr de peito de pato
2 pêras firmes
400 ml de vinho tinto
150 ml de demi glace
Zeste de laranja e limão siciliano
100 gr de queijo brie
50 gr de damascos secos
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Peras:
Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.

Peito de Pato:
Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.

** Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

Molho:
O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.

Montagem:
Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado. A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Receita enviada por: chef Marcelo Pinheiroo, responsável pela cozinha do Tarsila

Deixe seu Comentário