Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Torta morna de espinafre com ricota

Torta morna de espinafre com ricota

Torta morna de espinafre com ricota
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida para pincelar

Recheio:
- 1 kg de espinafre limpo (somente as folhas e as partes tenras)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 600 g de ricota esfarelada
- 4 ovos batidos
- miolo de 1 pão amolecido em 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Massa:
Coloque a farinha num recipiente com o azeite e o sal. Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de água, trabalhando a massa até ficar elástica. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme.

Recheio:
Passe o espinafre em água fervente e coloque numa tigela. Em seguida, junte 3/4 de xícara (chá) de parmesão, a ricota, os ovos batidos, o miolo de pão, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture e acerte o sal. Em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo 2 discos de massa de aproximadamente 35 cm de diâmetro cada um. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm e forre com a massa, deixando um pouco da borda para fora. Distribua o recheio sobre a massa. Faça 6 covas distantes uma da outra e quebre um ovo em cada cova, com cuidado para não romper as gemas. Em cima dos ovos, salpique o parmesão ralado restante. Pincele as bordas de massa com um pouco da gema e cubra a torta, dispondo o outro disco por cima. Aperte bem as bordas para grudar e dobre-as para dentro formando um cordão. Faça alguns furos na massa com um garfo. Decore a gosto, pincele com a gema restante e asse em forno médio, preaquecido, por cerca 1 hora, ou até ficar dourada e sequinha. Desenforme e sirva, de preferência, morna. Harmoniza com o qual tipo de bebida?

Receita enviada por: Chef Idana Spassini - Vinícola Salton

Deixe seu Comentário
Torta de Frango com Palmito
Torta de Frango com Palmito
Continuar lendo