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Torta de Catupiry e Morango

Torta de Catupiry e Morango
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relogio 2 horas e 20 min. relogio 6 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga, sem sal (120g)
canela em pó a gosto
1 gema
cerca de 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de morango (cerca de 300g)
raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela junte a farinha e o açúcar. Misture.
Acrescente a manteiga cortada em cubos e trabalhe a massa com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
Junte a canela, a gema e continue trabalhando.
Adicione a água aos poucos. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta com cerca de ( 23 cm de diâmetro), tomando o cuidado de deixar mais massa nas bordas para fazer um desenho.
Para o desenho da borda, belisque com o dedo indicador e o polegar porções de massa, uma ao lado da outra, formando um desenho de altos e baixos com a massa em toda a borda da torta.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a massa começar a cozinhar e dourar.
Retire os grãos e o papel alumínio e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até terminar de assar e começar a dourar levemente.
Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Numa panela média junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura, ou até ponto de fio brando.
Acrescente o Requeijão Catupiry e misture bem.
Retire do fogo e junte a essência. Reserve até esfriar.

Montagem:
Na fôrma forrada de massa, distribua o recheio.
Cubra a superfície com os morangos cortados e salpique as raspas de limão.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva na própria fôrma.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Tempo de Geladeira: 1 hora ( massa)
Dica: Ponto de fio brando: mergulhe uma colher na água fria e depois na panela para retirar um pouco da calda. Mergulhe os dedos na água fria e com cuidado pegue um pouco de calda entre o indicador e o polegar. Um fio fraco se formará e se romperá assim que os dedos forem afastados.

Receita enviada por: Catupiry®

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