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Bruschetta de Polenta, Catupiry e Tomate Fresco

Bruschetta de Polenta, Catupiry e Tomate Fresco
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Ingredientes


Polenta:
- 5 xícaras (chá) de água (1200 ml)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho instantâneo (cerca de 270g)
- óleo para fritar

Cobertura:
- 2 tomates grandes maduros e firmes
- sal e orégano a gosto
- 1/2 embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
- manjericão ou tomilho fresco para enfeitar
- azeite para regar

Modo de Preparo

Polenta:
Leve ao fogo alto, panela tampada, metade da quantidade da água, até ferver. Junte os tabletes e misture até dissolver completamente.
Dissolva os flocos de milho na água fria e junte à água fervente.
Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa encorpar e se desprender do fundo da panela.
Despeje a polenta num refratário ou assadeira untada (com cerca de 22x36cm). Alise bem a superfície. Deixe esfriar completamente.
Leve à geladeira coberta com filme plástico ou papel alumínio, até o dia seguinte.
Desenforme a polenta, corte em pedaços com cerca de 5x6cm e frite em óleo quente abundante. Escorra em papel absorvente.

Cobertura:
Lave os tomates e corte-os em cubos de cerca de 0,5cm.
Tempere-os com sal e orégano a gosto.

Montagem:
Sobre cada quadrado de polenta frito, distribua cerca de meia colher (sopa) de tomate, meia colher (sopa) de Requeijão Catupiry e enfeite a superfície com manjericão ou tomilho fresco.
Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de Geladeira: cerca de 12 horas
Dica: Para que a polenta fique bem homogênea e nivelada, assim que sair do fogo deve ser despejada no refratário. Alise bem a superfície (enquanto ela ainda está quente) com as costas de uma colher ou cubra com papel alumínio ou filme plástico. Nivele apertando o papel contra a superfície da polenta.
Variação: Ao invés de fritar a polenta em imersão, doure os pedaços em frigideira antiaderente, com azeite ou margarina.

Receita enviada por: Catupiry®

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