Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Bem-casado Tradicional

Bem-casado Tradicional

Bem-casado Tradicional
Avalie
relogio 1h30 relogio 50 Bem-casados
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 6 ovos
- 3g ou 1 colher (chá) de cremor de tártaro
- 140g ou 1 xícara (chá) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
- 150g ou 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 24g ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
- 5ml ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5g ou 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
- 1kg de Harald Melken Chocolate Branco
- 300g ou 1 lata de creme de leite com soro
- 300g de damasco seco cortado em tiras finas

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos com o cremor de tártaro peneirado com o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável por cerca de 10 minutos ou até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Peneire a fécula de batata e a farinha. Reserve. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a fécula e a farinha reservada, sempre misturando de baixo para cima. Adicione a essência e o fermento e mexa até ficar uniforme. Passe para um saco de confeitar e faça biscoitos sobre assadeiras untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até a base dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um creme ganache. Coloque o damasco e mexa até ficar homogêneo.

Montagem:
Passe o recheio em um saco de confeitar com bico largo e faça uma pitanga no meio do biscoito. Una com o outro biscoito formando o Bem-casado. Repita com o restante da massa. Embale com o papel celofane e depois com o crepom. Feche com uma fita de cetim.

Curiosidade: cremor de tártaro é um subproduto na produção de vinho e é utilizado para manter a superfície dos doces mais seca sem melar como na confecção de suspiros. Ele também auxilia na maciez de bolos, biscoitos, etc.

Rendimento: 50 Bem-casados
Tempo de preparo: 1h30

Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
X-Burguer tradicional
X-Burguer tradicional
Continuar lendo