Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Costela com Mandioca

Costela com Mandioca

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora e 10 minutos relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 800 g de costela de boi desossada
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne Arisco
- meia xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 400 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas médias
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne e 4 xícara (chá) da água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, escorra a água e reserve a carne. Na mesma panela de pressão, ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de carne Arisco. Junte a carne reservada, o extrato de tomate, a cebola, o alho e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e junte a mandioquinha. Cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro-verde e sirva com arroz branco. Se preferir acrescente 1 cenoura média cortada em rodelas meias.

Variação
Prefira a costela especial por ser mais magra.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Receita enviada por: Arisco

Deixe seu Comentário