Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Anel de abobrinha com risoto de palmito e refogado de camarão

Anel de abobrinha com risoto de palmito e refogado de camarão

Anel de abobrinha com risoto de palmito e refogado de camarão
Avalie
relogio 50 min. relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Abobrinha
- 1 abobrinha italiana comprida
- sal a gosto
- manjericão fresco picado, a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite

Camarão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro, sem pele, picado
- 300g de camarão médio limpo
- sal e molho de pimenta a gosto

Risoto de Palmito
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 vidro de palmito picado (200g)
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento- Polvilhe com sal e manjericão e frite-as no azeite quente- Reserve.

Camarão
Aqueça o azeite e doure a cebola- Junte o tomate e cozinhe até desmanchar.
Acrescente os camarões, tempere com sal e molho de pimenta e refogue rapidamente até mudarem de cor- Reserve.

Risoto de Palmito
Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola- Junte metade do palmito, refogue e acrescente o Arroz Camil refogando demoradamente.
Junte o caldo de galinha aos poucos; a medida em que o caldo secar, acrescente mais caldo e cozinhe até o arroz ficar cozido (use fogo brando, panela destampada, misturando de vez em quando).Junte o creme de leite e tempere com sal, se for necessário.

Montagem
Faça um anel com 1 ou 2 fatias de abobrinha usando como molde um aro ou forminha redonda média (cerca de 10cm de diâmetro)- Recheie com o risoto de palmito (proceda da mesma maneira e monte 6 anéis)-
Desenforme os anéis e sirva cada um com o refogado de camarão.
Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: .Para dar um toque ainda mais especial ao prato, sirva cada anel com uma saladinha de cubos de tomate temperados com azeite, sal e orégano.
Variação: - Acrescente ao refogado de camarão, anéis de lula.

Receita enviada por: Camil Alimentos

Deixe seu Comentário
Risoto de aspargos com Bacalhau Marithimu’s
Risoto de aspargos com Bacalhau Marithimu’s
Continuar lendo