Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Bacalhau com Espinafre e purê de cenoura

Bacalhau com Espinafre e purê de cenoura

Bacalhau com Espinafre e purê de cenoura
Avalie
relogio Não informado relogio 4 Pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 Lombos de Bacalhau Dias
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- 3 gemas
- 200 ml de azeite
- 600 g de cenoura
- 2 dentes de alho
- 400 g de espinafres cozidos

Modo de Preparo

Descascar a cenoura, cortar em pequenos pedaços e cozinhar juntamente com o alho e um pouco de sal durante 20 minutos.
Escorrer a água e passar tudo pela batedeira, colocando um pouco de azeite até obter um purê cremoso. Colocar numa panela, aquecer, temperar com um pouco de sal e pimenta. Manter a panela sempre tampada para não formar crosta.
Separar as gemas sem bater, colocando um fio de óleo até obter uma maionese. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Com a ajuda de uma espátula, passar esta maionese no lombo de bacalhau e levar ao forno médio/forte (190°C) durante 15 minutos. Esquentar um pouco de azeite numa frigideira e colocar os espinafres durante 2 minutos, temperando com sal e pimenta.
Em prato fundo, colocar primeiramente o purê de cenoura, depois os espinafres e, por fim, o bacalhau. Este prato também pode ser servido em travessa.

Rendimento: 4 pessoas



Receita enviada por: Cozinha Bacalhau Dias Bacalhau Dias

Deixe seu Comentário
Lombo de Cordeiro ao Molho de Vinho do Porto com Mil Folhas de Batata e Cenoura
Lombo de Cordeiro ao Molho de Vinho do Porto com Mil Folhas de Batata e Cenoura
Continuar lendo