Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada finamente
- Suco de dois limões e raspas de um limão
- 1 ½ litro de caldo de vegetais
- 1 xícara vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
- 900gr de Escalopes Mignon
Ingredientes Molho Gorgonzola:
- 300gr de gorgonzola ralado
- 500gr de creme de leite
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga numa panela de base larga.
Frite a cebola até ficar macia, sem dourar.
Junte o arroz sem lavar e mexa até que fique totalmente envolto pela manteiga.
Acrescente o suco do limão e deixe que evapore por completo e em seguida acrescente o vinho branco seco e deixe que também evapore, sempre mexendo.
Acrescente uma concha do caldo de vegetais quente e deixe evaporar.
Adicione outra concha do caldo e proceda assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido al dente.
Junte o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente uma última concha de caldo e apague o fogo.
Junte o parmesão, mexendo até derreter.
Por último, misture as raspas do limão, tempere com sal e sirva.
Modo de Preparo Molho Gorgonzola:
Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o gorgonzola, sempre mexendo até que fique bem derretido. Se for necessário engrosse com maizena.
Modo de preparo do Filé Mignon:
Tempere com sal a gosto e grelhe.
Após grelhar cubra com o molho gorgonzola e está pronto para ser servido.
Rendimento: 4 porções
Receita enviada por: Letícia Oberger (Oficina das palavras) - Pizzeria Don Peppone