Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Noz-Pecã

Torta de Noz-Pecã

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de Canela em Pó Kitano
- ½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó Kitano
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de Glicose Yoki
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de noz-pecã picada grossa
- ¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em palito (para decorar).

Modo de Preparo

Massa
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a essência de baunilha e a água e amasse ligeiramente com as mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 20 minutos). Aqueça o forno a 180 °C (médio). Com um rolo, abra a massa e revista uma fôrma redonda canelada de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Use uma faca para aparar as bordas da massa e coloque as aparas no fundo da fôrma. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre a massa com quatro retângulos de papel-manteiga sobrepostos. Asse no forno preaquecido, até a massa ficar firme sem dourar (cerca de 20 minutos). Retire o papel-manteiga e deixe esfriar. Aumente a temperatura do forno para 200 °C (quente).

Recheio
Numa panela média, misture o açúcar com a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar caramelizada (aproximadamente quatro minutos). Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea (aproximadamente um minuto). Junte a manteiga, a glicose e a baunilha e misture. Adicione a noz-pecã e misture novamente. Recheie a massa já fria. Asse em forno preaquecido até a superfície borbulhar (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Desenforme sobre um prato, decore com as amêndoas, em forma de anel, e sirva.

Dicas
½ xícara de farinha pode ser substituída por Farinha de Trigo Integral Mais Vita, que possui mais fibras e vitaminas que a farinha branca.

Combina com
Lombo com Maçã e Farofa Crocante: por ser um doce de sabor leve, pelo uso do creme de leite misturado às nozes.

Receita enviada por: Amanda Rizato (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos

Deixe seu Comentário
Torta Chocolomba Bauducco com chocolate e morangos
Torta Chocolomba Bauducco com chocolate e morangos
Continuar lendo