Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Lentilhas ao Forno

Lentilhas ao Forno

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

lentilhas
- 2 xícaras (chá) de Lentilha Yoki cozida
- 2 xícaras (chá) de Arroz Integral Mais Vita cozido
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de Curry Kitano
- 1 colher (sopa) de Salsa Desidratada Kitano
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- sal a gosto.

Molho (sugestão)
- 4 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Mais Vita
- 1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
- 4 Cravos-da-Índia Kitano
- 1 pote de iogurte natural.

Modo de Preparo

Lentilhas
Cozinhe a cenoura com sal a gosto. Refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a cenoura à mistura e refogue. Junte a lentilha, o arroz integral, a salsa e o curry, mexendo sempre. Acrescente sal a gosto e misture bem. Coloque a mistura em um refratário, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, até que todo o queijo se derreta. Sirva com molho doce.

Molho
Pique e cozinhe as bananas com o açúcar mascavo, até que o açúcar forme uma calda. Acrescente o gengibre moído e misture. Junte o iogurte natural, retire do fogo e coloque os cravos-da-índia. Deixe esfriar.

Dicas
A Lentilha em Grão pode ser substituída por Lentilha Yoki A Vapor.

Combina com
Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau: una os sabores doce e salgado e experimente acompanhar essa receita agridoce com a Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau.

Receita enviada por: Amanda Rizato (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos

Deixe seu Comentário
Sanduíche de Forno
Sanduíche de Forno
Continuar lendo