Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Peru recheado com farofa de castanha e frutas ao molho de laranja e carambolas

Peru recheado com farofa de castanha e frutas ao molho de laranja e carambolas

Peru recheado com farofa de castanha e frutas ao molho de laranja e carambolas
Avalie
relogio 1 hora e 40 minutos relogio serve 8 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Peru inteiro
- 250g de farinha de mandioca
- 50g de margarina
- 100g de farinha de milho
- 40g de sal
- 100g de banana da terra em cubos
- 50g de castanhas do Pará picadas
- 50g de ameixas secas picadas
- 10g de uvas passas brancas
- 50g de laranjas cristalizadas picadas
- 50g de castanha de caju em calda
- 80g de cebola picadas
- 2 laranjas inteiras
- 300ml de suco de laranja
- 60g de alho em pasta
- 100 ml de vinho branco
- 50g de açúcar refinado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 carambolas
- 20g de amido de milho
- suco de um limão siciliano

Modo de Preparo

Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas
Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru
Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha
Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente.
Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água
Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas

Receita enviada por: Chef José Olivan Pego - Restaurante Divino Fogão

Deixe seu Comentário