Ingredientes
Massa de bolo de chocolate
• 200 g ou 1 xícara (chá) de margarina
• 300 g ou 1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
• 125 g ou 5 gemas
• 200 g ou 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
• 25 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 50%
• 8 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 160 ml ou 2/3 xícara (chá) de leite integral
• 125 g ou 5 claras batidas em neve
Ganache de chocolate
• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
• 50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
• 80 g ou 1/3 xícara (chá) de creme de leite
• 400 g ou 2 xícaras (chá) de farelo de bolo de chocolate
Cobertura e decoração
• 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite
• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate Branca
• 40 colheres de plásticos decoradas com delicados laços
• 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Miçanga sabor Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
Massa de bolo de chocolate
Numa batedeira, bata a margarina até formar um creme fofo e, aos poucos, adicione o açúcar. Continue batendo até formar um creme mais leve. Uma a uma, coloque as gemas e bata até formar um creme bem fofo e homogêneo.
Intercaladamente acrescente ao creme a farinha peneirada com o Harald Chocolate em Pó 50%, o fermento e o leite. Bata até ficar uniforme e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje sobre uma forma untada e polvilhada e asse em forno brando (160°C), preaquecido, até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar de um dia para o outro. Passe a massa do bolo por uma peneira grossa e reserve.
Ganache de chocolate
Derreta separadamente Harald Melken ao Leite e o Harald Meio Amargo conforme as instruções das embalagens. Junte os dois e misture com o creme de leite até formar um ganache. Deixe esfriar e incorpore o farelo de bolo de chocolate até ficar uma massa homogênea. Modele pequenas bolinhas, coloque-as em uma placa lisa e forrada com papel-manteiga e leve à geladeira.
Cobertura e decoração
Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Usando luvas de látex ou silicone próprios para manusear alimentos, passe os popcakes no Harald Top Cobertura ao Leite fazendo movimentos circulares para envolver toda a superfície e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por 3 minutos para iniciar a cristalização. Retire, dê o segundo banho e volte à placa. Reserve.
Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da embalagem e coloque em um cartucho de papel-manteiga. Faça vários riscos nos popcakes e cole uma colher em cada um. Retorne à geladeira para finalizar a cristalização da cobertura. Passe levemente a base do popcake sobre o Harald top Cobertura ao Leite e depois pelo Harald Miçanga, formando uma pequena base. Coloque em forminhas de papel para servir.
DICA HARALD
• A receita de massa de bolo de chocolate rende mais do que solicitado no ganache. Prepare somente o que for utilizar e o restante use como bolo.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 40 popcakes
Receita enviada por: Receita de Alexandre Bispo – Chef Chocolatier da Harald