Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Hambúrguer à Cavalo

Hambúrguer à Cavalo

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Hambúrguer:
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
- meia xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil. (37 g)
- ¼ de xícara (chá) de carne moída (55g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 1 dente de alho amassado (2 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo

Abobrinha:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada (60 g)
- 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (250 g)
- sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:
- 4 ovos pequenos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer:
Dissolva o caldo de carne na água fervente.
Em uma tigela coloque a Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil e o caldo de carne dissolvido. Aguarde 15 minutos para que a Proteína hidrate.
Misture a Proteína com a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto.
Divida a massa em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres com cerca de 1 dedo de altura.
Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Reserve.

Abobrinha:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente (cerca de 1 minuto), deixando-a al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra 4 ''covinhas'' na superfície da abobrinha e coloque aí os hambúrgueres.
Quebre um ovo entre cada hambúrguer. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
Sirva a seguir.

Dica: O ponto do ovo (mais duro ou mais mole) vai depender do tempo de cozimento.
Variação: Prepare o tradicional hambúrguer (pão, hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese e catchup).

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 15 minutos

Receita enviada por: Paula Boracini / Camil Alimentos

Deixe seu Comentário
Cordeiro à Portuguesa
Cordeiro à Portuguesa
Continuar lendo