Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Preparo Básico de Arroz Selvagem

Preparo Básico de Arroz Selvagem

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente. Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos. Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral.
Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.

Receita enviada por: Cristiano Caporici (Atitude Press) - Josapar

Deixe seu Comentário