Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente. Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos. Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral.
Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.
Receita enviada por: Cristiano Caporici (Atitude Press) - Josapar