Ingredientes
1 pacote de Canjica Cristal Yoki (500 g), deixada de molho de um dia para o outro
1 ½ litro de água
2 ½ litros de leite
1 ½ xícara de açúcar
2 paus de Canela-da-China em casca Kitano
3 Cravos-da-Índia Kitano
½ xícara de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Despreze a água do molho e coloque a canjica em uma panela grande, de fundo grosso, com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, por uma hora e meia, até absorver todo o líquido. Junte dois litros de leite, o açúcar, as canelas e os cravos e cozinhe por mais 40 minutos. Acrescente o chocolate dissolvido no leite restante e cozinhe por mais dez minutos, ou até a canjica engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque em uma vasilha com tampa e leve para gelar.
Receita enviada por: Cida Torres (RP1 Comunicação) - Yoki