Ingredientes
Molho ao sugo:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 5 tomates maduros picados
- 2 cenouras pequenas picadas
- 2 talos de aipo picados
- ½ xícara de água
- 1 raminho de manjericão fresco ou 1 colher (chá) de manjericão seco
- Pitada de pimenta calabresa
- ½ envelope de adoçante
Carne moída:
- 300g de patinho moído
- 2 alhos picados
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ xícara de salsa e cebolinha picadas
Massa:
- 250 g de espaguete integral cru
- 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Modo de Preparo
Do Molho:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe,
mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, a pimenta
e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a consistência desejada.
Da Carne:
Refogar no azeite o alho e cebola. Misturar a carne e cozinhar bem. No final, acrescentar a salsa e cebolinha.
Da Massa:
Numa panela grande cozinhe o espaguete integral em água fervente até ponto desejado. Escorra. Sirva com o molho misturado com a carne refogada. Na hora de servir, polvilhe o queijo parmesão.
Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - Abima