Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pão de queijo sem lactose

Pão de queijo sem lactose

Pão de queijo sem lactose
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)
-2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
- ½ xícara (chá) de óleo quente (100 ml)

Modo de Preparo

Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o SupraSoy dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos. Acrescente a essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas. Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Variações: Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais 'massa' em seu interior).

Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos


Receita enviada por: Natasha Bin (Atitude Press)

Deixe seu Comentário
Linguiça com cebola e queijo
Linguiça com cebola e queijo
Continuar lendo