Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia das Mães > Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
- Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar

Creme de gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 1 lata medida de leite
- Baunilha a gosto

Crocante
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de café de manteiga sem sal

Creme nevado
- 4 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
- Baunilha a gosto

Modo de Preparo

Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.

Montagem
Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.

Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1hora


Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - ABIMA

Deixe seu Comentário
Cestinha de Nozes - Restaurante Camauê
Cestinha de Nozes - Restaurante Camauê
Continuar lendo