Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Lasanhas/Nhoques/Outros > Ninhos ao Molho de Carne Seca com Vinho

Ninhos ao Molho de Carne Seca com Vinho

Ninhos ao Molho de Carne Seca com Vinho
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho (500g)
- ½ kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- queijo parmesão, ralado
- sal, pimenta dedo de moça e salsa picada a gosto

Molho ao Vinho:
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
Troque a água de vez em quando.
Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho ao vinho.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.


Receita enviada por: Cristina Lins (Press à Porter Gestão de Imagem) - Alimentos Fortaleza

Deixe seu Comentário