Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Colomba Páscal de Chocolate com cobertura de granola e Chipshow

Colomba Páscal de Chocolate com cobertura de granola e Chipshow

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Esponja
- 2 colheres (sopa) ou 20g de fermento biológico seco
- ¾ xícara (chá) ou 100g de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) ou 80 ml de água filtrada e gelada

Massa
- 4 e ¼ xícaras (chá) ou 500g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) ou 100g de margarina
- ½ xícara (chá) ou 100g de açúcar refinado
- 5 gemas de ovo
- 1 colher (café) ou 2g de sal
- 4 colheres (sopa) ou 40g de leite em pó
- 2 colheres (sopa) ou 40g de mel
- ½ xícara (chá) ou 120 ml de água filtrada e gelada
- 3 colheres (sopa) ou 30g Harald Chocolate em Pó 50%
- Essência de panetone

Recheio
- 2 xícaras (chá) ou 300g de Harald Chipshow sabor chocolate ao Leite

Cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) ou 250g de farinha de caju
- 1 xícara (chá) ou 200g de Harald Açúcar de confeiteiro Impalpável
- 5 claras de ovos
- 1 xícara (chá) ou 100g de granola

Modo de Preparo

Esponja:
Em um recipiente misture o fermento seco com a farinha de trigo e a água até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme PVC e deixe fermentar até dobrar de volume.

Massa:
Em um recipiente grande de batedeira junte a farinha de trigo com a esponja, margarina, açúcar, gemas, sal, leite em pó e mel. Misture delicadamente para homogeneizar e adicione a metade da água. Leve à batedeira e adicione aos poucos a água misturada com o Harald Chocolate em Pó 50%, cuidando para não colocar líquido demais. Adicione a essência de panetone e bata mais um pouco até a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Abra a massa sobre uma mesa untada com óleo e espalhe o Harald Chipshow. Sove delicadamente a massa sempre fechando para envolver totalmente o recheio. Forme uma bola e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos coberto com filme PVC. Modele a massa recheada como se estivesse fazendo um pão baguete. Divida-a em duas porções e corte uma delas em 3 partes, sendo 1 maior e 2 menores, para servir com guia de tamanho meça a forma de colomba. Repita a operação com a outra porção e coloque na forma de papel de colomba, usando a parte maior como corpo e as menores como asa. Leve as forma para um armário fechado para fermentar melhor, cerca de 30 a 50 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura:
Em um recipiente misture a farinha de caju e metade do Harald açúcar de confeiteiro. Acrescente as claras e mexa até ficar homogênea. Junte a granola e aplique a cobertura sobre as colombas já fermentadas e, por cima, polvilhe o restante do Harald açúcar de confeiteiro com uma peneira. Asse em forno médio (170ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Decoração:
Polvilhe o Harald açúcar de confeiteiro no centro da cobertura e decore com o Harald Chipshow e a granola.

Dicas
Dica 1: sempre que adicionar a água aos poucos à massa de pão, cuidado com o ponto. O ponto ideal é o ponto de véu, ou seja, quando esticada fica com aspecto de transparência sem se romper.
Dica 2: para facilitar a venda da colomba, embale com filme PVC, sempre realizando o acabamento da embalagem para baixo da colomba.

Tempo de preparo: mais de 120 minutos
Rendimento: 2 unidades


Receita enviada por: Daniela Sevilha (Texto & Imagem Assessoria) - Harald

Deixe seu Comentário
Meio ovo de chocolate com recheio de colher
Meio ovo de chocolate com recheio de colher
Continuar lendo