Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Mini Ovos de Páscoa Melken Texturizados

Mini Ovos de Páscoa Melken Texturizados

Mini Ovos de Páscoa Melken Texturizados
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Material necessário:
- 3 formas de mini Ovos de Páscoa de 30 gramas cada ovo
- Corante à base de manteiga de cacau na cor laranja

Mini ovos
- 1 kg de Melken Chocolate ao Leite
- 1 kg de Melken Chocolate Branco
- 1 kg de Melken Chocolate Meio Amargo

para riscar
- 1 xícara (chá) ou 200 g de Harald Cobertura Top Black chocolate amargo

Modo de Preparo

Derreta e tempere separadamente os Melken Chocolate e o Harald Cobertura Top Black, conforme as instruções das embalagens. Reserve.

Mini Ovo branco riscado
Com uma colher, faça vários riscos na horizontal com a Harald Cobertura Top Black na parte interna das formas. Deixe o chocolate começar a cristalização. Preencha toda a forma com o Melken chocolate branco. Bata levemente para retirar o ar, eleve à geladeira, deixe até a forma ficar totalmente opaca. Desmolde e reserve sobre uma superfície plana.

Mini ovo meio amargo com risco em alto relevo
Preencha toda a forma com Melken chocolcate meio amargo e bata levemente para retirar o ar. Leve à geladeira e deixe até a forma ficar totalmente opaca. Desmolde e reserve sobre uma superfície plana. Coloque um pouco de Melken chocolate ao leite em um cartucho de papel manteiga e faça riscos no sentido horizontal na parte externa do ovo. Deixe os riscos começarem a cristalizar e leve à geladeira para terminar a cristalização. Retire da geladeira e reserve sobre uma superfície plana.

Mini ovo ao leite com mini pingos
Em um recipiente separe ½ xícara (chá) ou 100 g de Melken chocolate branco já derretido e misture o corante. Com um pincel de cerdas duras, salpique um pouco do chocolate tingido, dando o efeito de mini pingos nas formas. Preencha toda a forma com o Melken chocolate ao leite e bata levemente para retirar o ar. Leve à geladeira até a forma ficar totalmente opaca. Desmolde e reserve sobre uma superfície plana.

Fechamento dos mini ovos
Com luvas de látex ou silicone (próprias para manusear alimentos), pegue a metade do ovo pronto e coloque a parte plana sobre uma placa de alumínio ou fundo de uma panela de inox levemente morna, apenas para amolecer sua borda. Una com a outra parte do ovo e segure alguns segundos para colar. Repita a operação com os demais ovos.

Dica: Para utilizar o corante à base de manteiga de cacau, aqueça um pouco no forno micro-ondas. Isso facilita a mistura na cobertura e realça a coloração.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: cerca de 100 mini ovos (total de 3 kg de chocolate)


Receita enviada por: Daniela Sevilha (Texto & Imagem Comunicação) - Harald

Deixe seu Comentário
Panqueca de Ovos com Recheio Vegetariano
Panqueca de Ovos com Recheio Vegetariano
Continuar lendo