Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Torta de palmito Gini

Torta de palmito Gini

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- Filme plástico, o quanto baste.

Recheio:
- 600g de palmito para recheio Gini picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos até obter a textura de farofa bem úmida. Divida a massa em dois. Coloque metade da massa em uma forma de fundo falso, cobrindo totalmente o fundo e as laterais. Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio:
Corte o tomate em pequenos cubos. Dissolva a farinha no leite. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Asse por aproximadamente 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C, até a torta ficar bem dourada. Retire do forno e desinforme. Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções.


Receita enviada por: Liliana Liberato (Ozônio Propaganda) - Inaceres

Deixe seu Comentário
Torta de Bis
Torta de Bis
Continuar lendo