Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Entrement triplo de morango e maracujá ao mousse de damascos

Entrement triplo de morango e maracujá ao mousse de damascos

Entrement triplo de morango e maracujá ao mousse de damascos
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ingredientes da base de biscoito:
- 4 ½ xícara (chá) ou 300 g de biscoito maisena triturado
- Canela em pó a gosto ou 0,1 g de canela em pó
- ¼ xícara (chá) ou 90 g de Harald Gel Fácil Maracujá
- ½ xícara (chá) ou 70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Ingredientes do 1º recheio de morango:
- 1/3 xícara (chá) ou 100 g de Melken Chocolate Branco
- 2 colheres (sopa) ou 50 g de Harald Gel Fácil Morango
- 2 colheres (sopa) ou 30 g de creme de leite
- ½ colher (sopa) ou 10 ml de água
- 1 colher (café) ou 2 g de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) ou 100 g de chantilly pronto, em ponto mole

Ingredientes do 2º recheio de maracujá:
- 2/3 xícara (chá) ou 200 g de Melken Chocolate ao Leite
- ¼ xícara (chá) ou 100 g de Harald Gel Fácil Maracujá
- 4 colheres (sopa) ou 60 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) ou 20 ml de água
- 2 colheres (café) ou 4 g de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (chá) ou 300 g de chantilly pronto em ponto mole

Ingredientes do 3º recheio de damasco:
- 2 e 2/3 xícara (chá) ou 400 g de Melken Chocolate Dark
- ¾ xícara (chá) e 1 colher (sopa) ou 300 g de Harald Gel Fácil Maracujá
- ¼ xícara (chá) ou 100 g de damasco picado e escaldado
- 1 colher (sobremesa) ou 20 g de Harald Gel Fácil Maracujá
- ¼ xícara (chá) ou 50 ml de água para cozinhar o doce de damasco
- 2 colheres (sopa) ou 40 ml de água para dissolver a gelatina
- 1 colher (café) ou 2 g de gelatina em pó sem sabor
- 4 xícaras (chá) ou 400 g de chantilly pronto em ponto mole

Ingredientes do ganache de chocolate branco:
- 2 e 2/3 xícara (chá) ou 400 g de Melken Chocolate Branco
- 2 xícaras (chá) ou 500 g de creme de leite
- 2 colheres (sobremesa) ou 50 g de Harald Top Cobertura Meio Amargo

Ingredientes da decoração:
- 1/3 xícara (chá) ou 100 g de Harald Top Cobertura Meio Amargo
- 2 e 2/3 xícara (chá) ou 300 ml de água gelada e filtrada
- Morangos e groselhas frescos ou frutas de sua preferência
- Harald Gel Fácil Maracujá
- Folha de ouro comestível ou corante em pó ouro
- Mini placas de chocolate decoradas

Modo de Preparo

Modo de preparo da base de biscoito:
Misture todos os ingredientes até criar uma farofa úmida. Coloque a farofa sobre um aro de 20cm forrado com papel manteiga, pressione até que fique um disco de massa compacta, na altura de 1 cm. Leve ao forno para assar a 180º C, por aproximadamente 20 minutos, até que a massa fique crocante.

Modo de preparo do 1º recheio de morango:
Derreta o Melken Chocolate Branco. Misture o Harald Gel Fácil Morango e o creme de leite.À parte, hidrate a gelatina na água e dissolva. Aplique no creme de chocolate e misture. Misture o chantilly com o creme até formar o mousse. Coloque o mousse em um aro de 10 cm, forrado em uma das partes com filme PVC, na altura de 2 cm. Leve ao freezer até que fique firme e reserve para a montagem.

Modo de preparo do 2º recheio de maracujá:
Derreta o Melken Chocolate ao Leite. Misture o Harald Gel Fácil Maracujá e o creme de leite. À parte, hidrate a gelatina na água e dissolva, junte ao creme de chocolate e misture. Misture o chantilly ao creme até formar o mousse. Retire o mousse de morango congelado do aro com o auxílio de um pano úmido e quente e coloque no centro de um aro de 15 cm, forrado em uma das partes com filme PVC. Aplique o mousse de maracujá em toda a lateral do aro de 15cm e sobre o mousse de morango na altura de 1 cm, formando, assim, um mousse dentro do outro, leve ao freezer por 1 hora até que fique firme; reserve para a montagem.

Modo de preparo do 3º recheio de damasco:
Derreta o Melken Chocolate Dark e misture o Harald Gel Fácil Maracujá. À parte, cozinhe o damasco com o Harald Gel Fácil Maracujá e água, até reduzir e formar um doce. Misture ao creme de chocolate. À parte, hidrate e dissolva a gelatina na água. Coloque a gelatina dissolvida na mistura de chocolate com gel. Junte metade do chantilly ao creme até formar um creme leve, coloque o restante do chantilly, formando o mousse. Retire o mousse de morango e maracujá congelado do aro de 15 cm com o auxílio de um pano úmido e quente. Coloque os mousses no centro do aro de 20 cm forrado com a massa de biscoito assada e fria. Aplique o mousse de damasco em toda a lateral do aro de 20cm e sobre os mousses de morango e maracujá, já no processo de montagem.
Leve ao freezer por três horas. Reserve para a aplicação da cobertura e decoração.

Modo de preparo do ganache de chocolate branco:
Derreta o Melken Chocolate Branco, misture o creme de leite, sem realizar batimentos, só misturando para não provocar bolhas. Retire a torta congelada do aro com o auxílio de um pano úmido quente e leve a torta à geladeira, para adquirir melhor textura fria na lateral da torta. Coloque a torta gelada sobre a tela de banhar tortas. À parte, derreta a Harald Top Cobertura Meio Amargo, coloque em um cartucho de papel manteiga e reserve para riscar a torta.
Deixe o ganache ficar morno, aplique a cobertura ganache quando a temperatura estiver entre 30 e 45°C - de morna para fria na torta gelada. Com o auxílio do cartucho de papel manteiga realize movimentos irregulares sobre o ganache. Espere até que o ganache pare de escorrer e remova a torta da tela para um prato. Leve à geladeira para que o escorrimento cesse.

Montagem e decoração:
Derreta a Harald Top Cobertura Meio Amargo e coloque em um cartucho de papel. Aplique a cobertura derretida sobre a água gelada, realizando vários movimentos no mesmo lugar, formando, deste modo, um ninho. Retire o ninho da água e coloque sobre papel toalha para enxugar. Aplique na torta, sobre o ganache.
Decore com os morangos e as groselhas. Aplique um pouco de Harald Gel Fácil Maracujá e finalize com uma folha de ouro ou pó dourado comestível. Decore com mini placas de chocolate na base da torta.
Siga as instruções contidas nas embalagens dos produtos Harald quando for derreter e temperar o chocolate



Rendimento: 2 tortas de 20 cm.






Receita enviada por: Daniela Sevilha (Texto & Imagem Assessoria) - Harald

Deixe seu Comentário