Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Arroz Caipira na cachaça e no azeite com amêndoas

Arroz Caipira na cachaça e no azeite com amêndoas

Arroz Caipira na cachaça e no azeite com amêndoas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 cebola grande em cubinhos
2 xícaras de arroz branco
3 xícaras de água fervente (aproximadamente)
1 xícara de cachaça
1 folha de louro
1 ½ xícara de amêdoas laminadas
azeite de oliva espanhol
sal

Modo de Preparo

Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados. Solte os grãos do arroz com um garfo, misture o arroz e transfira para a travessa de servir.

Receita enviada por: Juliana Veloso

Deixe seu Comentário
Lombo recheado com couve e molho de cachaça
Lombo recheado com couve e molho de cachaça
Continuar lendo