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Lascas de bacalhau com espinafre e nozes

Lascas de bacalhau com espinafre e nozes
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Ingredientes

- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
- meia xícara1/2 (chá) de azeite de oliva (100 ml)
- folhas de um maço de espinafre (100 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Modo de Preparo

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios. Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar. Sirva em seguida.

Dica:
Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim poderá ficar mais "umami"!

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 24 horas para o pré-preparo do bacalhau)
Rendimento: oito porções


Receita enviada por: Comitê Umami Brasil

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