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Spaghettini Delverde in Brodo Alla Contadina

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Ingredientes


- 320g Spaghettini Delverde
- 1 cebola branca media
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 2 tomates maduros
- 1 osso de presunto cru
- 160 g presunto cru
- 4 ovos de codorna
- 20 ml azeite extra virgem de oliva italiano
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

- Em uma panela grande coloque água fria, o osso do presunto sem as partes de carnes rançosas, a cebola cortada ao meio, a cenoura, o salsão e os tomates inteiros.
- Deixe em fogo alto até ferver, depois diminua o fogo e retire as impurezas, repita esta operação de limpeza até que as impurezas terminem e deixe ferver por no mínimo 2 horas.
- Coe o caldo e ajuste o sal e a pimenta a gosto
- Corte “à Juliene” o presunto cru sem retirar a eventual gordura
- Em outra panela com tampa coloque água para ferver, salgue e quando estiver bem fervido coloque o spaghettini, mexa e tampe para voltar à fervura rapidamente, depois descubra parcialmente a panela
- Em uma frigideira antiaderente bem quente coloque o azeite, frite os ovinhos de codorna e reserve.
Montagem:
Em um prato fundo coloque um punhado de spaghettini al dente, coloque por cima as tirinhas do presunto e um ovinho em cada prato.
Sirva bem quente com queijo ralado a gosto.
Curiosidades:
A tradição de preparar um bom caldo com o osso do presunto tem uma origem muito antiga, quando o costume era não desperdiçar absolutamente nada, já que antigamente os tempos eram difíceis e os invernos na Úmbria região central da Itália, extremamente frios e longos.
Hoje em dia, com o osso do presunto da padaria que frequentamos podemos experimentar esta receita tão revigorante. O ovinho de codorna dá um toque especial ao prato, deixando-o mais sofisticado e agradável.

Serve até 4 pessoas


Receita enviada por: chef Sauro Scarabotta

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