Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Panetone com recheio de Damascos coberto com chocolate

Panetone com recheio de Damascos coberto com chocolate

Panetone com recheio de Damascos coberto com chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1kg de Farinha de Trigo Renata Tipo 1
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) rasa de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 8 gemas (peneiradas)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher rasa (sobremesa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água ou até dar o ponto
- 250g de frutas cristalizadas
- 150g de uvas embebidas no rum, escorra e utilize

Recheio de purê de damasco
- 150g de damasco seco turco
- 200g de açúcar
- 1 litro de água

Cobertura
- 250g de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Massa
Em uma vasilha, misture a Farinha de Trigo Renata Tipo 1 com o fermento seco. Junte o Azeite Extra Virgem Renata Superiore, o açúcar, o mel, as gemas, o sal, o suco de laranja, a essência de panetone e a água. Misture até obter uma massa homogênea e a seguir, sove por 10 minutos no mínimo. Cubra e deixe descansar por quase 30 minutos até que dobre de volume. Abra levemente a massa, espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas. Enrole para que envolvam com a massa. Divida a massa em 10 porções (se utilizar as mini formas de panetone) ou utilize formas maiores de 200g, 500g ou 1kg. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido (180° graus) até que dourem levemente, cerca 40 minutos.

Purê de Damascos
Em uma panela média, com fogo médio, junte o damasco, a água e o açúcar. Deixe até que ferva, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os damascos amoleçam, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, deixe amornar. Bata no liquidificador e recheie os panetones depois de assados, com o purê utilizando uma seringa de injetar tempero em carnes.

Cobertura e decoração
Derreter a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria e espalhe sobre o panetone. Decore com damasco e raspas de chocolate e as nozes.


Receita enviada por: Lais Varella (Estratégia Ketchum) - Selmi

Deixe seu Comentário
Cookkies de Café e Chocolate
Cookkies de Café e Chocolate
Continuar lendo